суббота, 5 мая 2012 г.

Как мне помог тренинг

После окончания тренинга "Антисаботаж", который проходил в течение трех недель, его организатор и ведущий Михаил Шишлов, предложил мне оставить свой отзыв. Подумав, о том, что я хочу сказать по-поводу тренинга, я поняла, что отзывом в пару фраз я не отделаюсь, поэтому родился этот пост.

Во-первых хочу сказать слова благодарности организаторам и ведущим тренинга "Антисаботаж" Михаилу Шишлову и Марине Мазуренко. Вы такие молодцы, что всколыхнули эту тему!

Многие люди, действительно, просто не отдают себе отчета в том, почему они не двигаются вперед к намеченным целям, что им мешает, что их тормозит, как им проанализировать ту или иную возникшую ситуацию, которая "выбивает их из колеи". Они живут в состоянии постоянного стресса из-за своей нерешительности, неуверенности, поиска виноватых и избегания неудобных для них ситуаций.

Тренинг помог осознать причины такого поведения как у меня самой, так и у других людей. Но, о других говорить не буду, только о себе и своих ощущениях.

Когда приходит осознание того, что же на самом деле тормозит в жизни, в бизнесе, начинаешь думать как же решить эту проблему. Только решение приходит, если у тебя есть очень сильное желание изменить существующую ситуацию и ты готова делать глубокий анализ своих целей.

Для меня самой большой проблемой было откладывание "на потом" важных дел, от которых зависит мой бизнес. Только сделав анализ, я нашла то, ради чего я перестала откладывать эти дела, нашла свой мотиватор. А помог мне в этом один простой вопрос: "ЗАЧЕМ?" Зачем мне это нужно? Что мне это даст? Каким человеком я стану, если эта моя цель осуществится?

Когда я прочувствовала все это, вытянула из цели свою эмоциональную составляющую, то сомнений не осталось: это моя истинная цель. Я поняла, что для реализации моей цели мною движет интерес, а не страх. Гораздо приятней думать о том, что ты получишь, когда достигнешь намеченного, чем бояться поражения.

За время тренинга я очень серьезно оценила свое окружение, так как оно сильно влияет на наше поведение и наши действия. Составила список тех качеств, которые мне импонируют и которые я бы хотела видеть у людей из своего окружения. Кстати, это тоже очень сильный мотиватор, когда ты общаясь с человеком можешь оценить его, подходит он или нет под эти качества и принять решение о дальнейшей работе с ним или о прекращении отношений.

Также, я составила список незавершенных дел, провела анализ на актуальность их в данный момент и наметила сроки выполнения тех, которые ещё актуальны. Это заняло не так много времени, как казалось изначально. Сейчас бОльшая часть этих дел уже выполнена, а оставшиеся я частями распределяю по своим ежедневным планам и доделываю. Такое получаешь удовлетворение, от того, что всё успеваешь и не накапливаются не доделанные дела!

Для меня планирование и постановка целей не пустой звук, я давно и серьезно занимаюсь этим и пришла к выводу, что только четкое распределение своих ресурсов(времени, денег, знаний) приводит к достижению, желаемого результата. Только план действий, расписанный на бумаге, помогает всегда знать, что и когда тебе надо делать. Только анализ своих действий дает возможность оценить, туда ли ты движешься, ведет ли это к решению твоих задач.

Во время тренинга, по шагам, от малого к большому, был разобран механизм возникновения саботажа и разработан план по борьбе с ним. Хочу сказать, что для каждого человека это будет свой путь и своё осознание. Для меня это осознание прибавило "красок в жизни", показало, что я МОГУ и я этого ДОСТОЙНА.

Спасибо за тренинг!



1 комментарий:

  1. Людмила рад за Вас! Желаю жить осознанно и наслаждаться жизнью! Благодарю! Удачи!

    ОтветитьУдалить