понедельник, 18 апреля 2011 г.

Как преодолевать трудности при рекрутировании

Каждый раз, возвращаясь с мероприятия от компании, я пишу отчеты по прошедшему событию. В этот раз я решила изменить своему постоянству. Причиной этому послужил тренинг, который я посетила, находясь на Марафоне успеха.

Тренинг проводил Андрей Сизов, автор системы "Продавай.ру", бизнес-тренер и просто интересный человек. Я не впервые принимаю участие в его тренингах. Могу сказать, что впечатление он на меня произвел ещё при первой встрече.

То, о чем говорит Андрей Сизов на своих тренингах, пропитано личным опытом, юмором, позитивом и огромным количеством полезных советов. Действительно, есть чему поучиться.

В этот раз на тренинге мы говорили о лидерстве и рекрутировании. Тема интересная для всех сетевиков и не только для сетевиков, руководителю любого звена знакомы проблемы личного авторитета и работы с подчиненными. Но так как люди, собравшиеся на этом тренинге, сетевики, то мы говорили о проблемах в сетевом бизнесе.

Были рассмотрены и озвучены очень интересные вопросы, которые часто возникают в процессе нашей работы:

1. Почему рекрутирование идет медленно?
2. Как это исправить?
3. Как преодолеть трудный начальный этап?

Ответы на эти вопросы просты и до боли знакомы.

Если человек не действует, МНОГО РАЗ, то это единственная причина по которой трудно его смотивировать.
Действия - это то, из чего состоит наша работа в сетевом маркетинге. Это звонки, встречи, подписание контрактов, продажи.
 Как только количество этих действий у вас становиться меньше, у ваших партнеров начинает происходить тоже самое.

Ошибка - это не совершенное действие. Как просто!?

Существует такое понятие, как ТРЕУГОЛЬНИК БОГАТСТВА.



 Совершая действия много-много раз (скорость нашего движения), мы приобретаем уверенность. Есть уверенность - есть результат, есть мотивация на дальнейшее движение, есть пример для подражания. Все это передается партнерам, дублицируется и происходит рост структуры, новые звания, рост чеков. То, к чему мы все стремимся.
Уверенность - это отсутствие сомнений. Сомнения убивают.
Любовь - надо любить то, чем ты занимаешься, надо любить продукт, любить себя, партнера, клиента.

Когда мы начинаем сетевой бизнес, количество наших действий не приносит того количества денег, которое бы хотелось. Но, продолжая делать действия, мы выходим на приличный уровень доходов, который начинает постоянно расти.

То состояние, в котором мы находимся на начальном этапе, состояние "мешка", имеет свойство затягивать. Люди останавливаются из-за мнений других, из-за негатива, получаемого при общении с кандидатами, из-за больших усилий и маленьких результатов. На этапе "мешка" треугольник богатства работает очень жестко. И преодолеть это состояние можно только одним способом. СОВЕРШАЯ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ДЕЙСТВИЙ.

Судьба - это выбор. И если мы выбрали этот путь, то надо действовать для достижения желаемого результата. Не надо ныть, что не получается, а искать решение сложившейся ситуации.

Вот такой был у нас тренинг. Время пролетело очень быстро. Все присутствующие принимали активное  участие. Мы учились задавать друг другу вопросы и переводить собеседника из негатива в позитив. Очень здорово и интересно. А главное: ничего невозможного нет.

Всем желаю успехов и огромного роста!

3 комментария:

  1. Была несколько лет назад на тренингах Сизова, считаю его одним из сильных тренеров и очень интересной личностью. Спасибо за рассказ о тренинге!

    ОтветитьУдалить
  2. Алёна Паршина20 апреля 2011 г., 16:35

    Людмила,классно, я как будто опять побывала на тренинге, все в голове опять забурлило и захотелось действовать!Поистине:краткость-сестра таланта, Вы изложили суть 3 часового тренинга так четко и ясно, что даже люди, которые не были там, все поняли, и я думаю, что уже побежали действовать!!!Молодец!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Я старалась передать суть тренинга. Больше действий - больше результат! Но заметила такую вещь: у Сизова все фразы очень короткие и ёмкие. Сейчас читаю его "Карманный справочник богатого продавца или 55 советов для успешных продаж". Это что-то! Буквально несколько фраз и суть совета становится понятна и выполнима. Возникает желание сразу применить в действии. Я попробовала - работает! Так что применяйте все советы, они действенны!

    ОтветитьУдалить