среда, 3 ноября 2010 г.

Как меня "спонсировали"

 Не могу не поделиться своими впечатлениями и эмоциями после одной встречи, которая состоялась у меня вчера.

 На кануне этого "события", мне позвонил некий Вячеслав и предложил встретиться. Сказал, что он сетевик компании "Х", приехал из другого города и ищет лидеров в свою команду. Думаю, такая схема "поиска" знакома многим.

 Я на такие предложения обычно отвечаю отказом, но он сумел вызвать моё любопытство своими словами о том, что таких как он не забывают и узнают сразу...
 Встреча состоялась...
 Разочарования не заставили себя долго ждать.

 К месту нашего рандеву Вячеслав опоздал минут на 15. Сказал, что это из-за "пробок" на дорогах. А где он видел мегаполис без "пробок"? Выезжать надо раньше...

 Далее, внешний вид. Не хочу никого осуждать, может быть человек считает, что он "так" будет "ближе к народу". У меня несколько другие представления о деловых свиданиях. Хотя бы головной убор в помещении снимать надо, даже если "это" часть имиджа. А тем более в присутствии женщины.

 Ну и наконец, манера поведения. Этакий "божок": "Я в сетевом уже 13 лет, у меня опыт, у меня чек с нулями в $ выражении, это моя 6 компания, я всё про всё знаю и только я один могу вас этому научить... и т.д. и т.п. Хочу в вашем городе создать структуру во главе с сильным лидером."

 И бесконечная критика в адрес существующих систем обучения, лидеров-сетевиков и компаний.
 Очень "хороший" способ "привлечения" кандидатов.

 А ещё просьба сделать ему бизнес-предложение. И ответ, что никто не умеет делать эти самые бизнес-предложения, кроме него и его наставника, кстати, как выяснилось, достаточно известного среди сетевиков человека. Не буду называть его имени, дабы не вызвать негодования у его почитателей.

 В конце встречи мне были предложены 2 диска с выступлениями наставника Вячеслава (я говорю "наставника", а не спонсора, потому, что Вячеслав сам так его называет). Я взяла эти диски, и представляете, увидела пример полной дубликации. Вячеслав - это 100% клон своего наставника. Он подражает ему даже голосом.

 Из всей этой 1,5 часовой встречи вылились некоторые выводы:

1. Моё любопытство позволило мне увидеть, каких кандидатов в своей команде я видеть не хочу.

2. Хороший пример того, как делать не надо. Критика всего, что есть вокруг вызывает только отрицательные эмоции.

3. Прийти на встречу, ничего не зная о компании "своего кандидата", по меньшей мере, не уважительно. Надеяться на то, что по названию можно быстро сориентироваться о направлении, наивно.
 Мой респондент ничего не знал о том, какую компанию я представляю, а когда узнал, то высказался, что этот продукт для сетевого не подходит. Он не стал бы его продвигать.

4. Я получила комплимент а адрес своих лидерских качеств (единственное светлое пятно во всей встрече).

5. Да, действительно, я долго не забуду Вячеслава, но не по тем причинам, о которых говорил он.

 Для многих сетевиков наш регион является "лакомым кусочком". И они принимают решение этот самый регион "развивать". И это нормально. Только почему-то таким изощренным способом.  Открывают МЛМ-базу, задают в поиске интересующий их город и получают список людей и их координаты (которые оставляли там совсем с другой целью), приезжают в этот город и начинают обзванивать "свой" список. Авось кто и "клюнет"! А может получится и "переманить" к себе, лучше сразу со всей командой!
 При этом совершенно не интересуясь, что представляет собой этот "кандидат", в какой он компании и надо ли ему вообще что-либо менять. Кстати, через МЛМ-базу можно найти ответы на эти вопросы.

 Уважаемые сетевики, есть другие способы для открытия и развития регионов. Найдите их и вы будете более желанны в этих регионах. Я понимаю, что все способы развития своего бизнеса хороши, но давайте будем этичны хотя бы в отношении друг к другу.

 Моя команда на 80% состоит из сетевиков. Это люди, которые верят, что в сетевом маркетинге можно стать успешным и реализовать свои жизненные планы. По каким-то причинам они оставили, а некоторые и не оставляют, свои прежние компании. Мы не выясняем какие это были причины, у каждого они свои. Но таким способом я не пригласила ни одного из своих партнеров.

 Для меня компания Florange тоже не первая. А причина по которой я здесь это, то, что я вижу для себя огромный потенциал для развития, как личности, так и карьеры. Деньги, финансовая независимость - это конечно здорово, а есть ещё люди, которые тебя окружают, в которых я очень верю и искренне люблю.

 Эта встреча стала показательной, я ещё раз убедилась, что нахожусь в нужное время, в правильном месте и с отличной командой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий